Сильная и независимая или Кототерапия в действии.

Знаете почему сложился стереотип, что кошек (а часто 33х кошек), заводят "Сильные и Независимые"?

А я вот поняла. От Одиночества.

Чаще всего сильные и независимые они лишь на первостепенный взгляд. Это женщины, которым пришлось через многое пройти, чтобы добиться чего значительного. Это женщины, которых не один раз предавали дорогие им люди, в частности любимые мужчины. Это женщины, с виду идеальные, стервозные, выносливые, неумолимые, и чаще всего очень одинокие, и очень мягкие внутри и колючие снаружи. 

Живут, как правило такие женщины одни, углублённые в работу, которых дома никто кроме пустой кровати не ждёт. И за неимением, или отсутствием желание иметь мужчину в своей жизни (страх наступить на одни и те же грабли довольно силен), они заводят животных. Чаще кошек, таких же сильных и независимых на их взгляд. Реже собак, в качестве приятной альтернативы мужчине (верный компаньон и защитник).

И вот, ты, такая вся сильная и независимая, завела кошку, и вроде ты уже не одна. И вроде бы дома уже кто-то тебя ждет. Есть кем пообщаться, и поругаться (иногда и такое бывает). 

Знаете к чему это я? Да! да! да! я тоже вступила в их ряды. Вот буквально сегодня. У меня появилась маленькая, рыжая, 3х-месячная бестия.

(Ну вылитая я). Зачем? Я толком еще не поняла. Нет, конечно я всё долго обдумывала, все последствия и ответственность. Все нюансы. Всё-таки работаю в этой среде, и прекрасно представляю, что это такое, иметь животное в доме. Но поперек всех этих минусов встал один большой +. Я больше не буду одна! Я больше не буду одинока!

Конечно это не заменит нормального мужчину, но я пока такого еще не нашла. А я на подобные намёки коллег по работе с сарказмом отвечаю: " Скотина у меня уже была. Пора и животиной обзавестись." И забавна их реакция: все с пониманием к этому относятся. Все знают какого это. 

Увидев Монро, кошечку которую сегодня приобрела (будет она такая же прекрасная как Мэрилин Монро или такая же устрашающая как Потрошитель из "Гримма", пока не известно), я сразу ощутила спокойствие. 
"Прощай, моё одиночество!" - единственная мысль которая у меня проскользнула в голове. Эгоистично конечно, но зато правда. 

Ведь лучше мы с ней вдвоем хлебнем приключений и неприятностей, чем я буду сходить потихоньку с ума одна в комнате. 

 

P.S. А на самом деле грустно всё это. Ведь причины, по которой СиН женщины заводят кошек, довольно печальны. Но и их понять можно. Когда обжигаешься столько раз подряд, сил начинать всё сначала, иногда совсем не хватает. Тебя сковывает жуткий страх, что всё может повторится снова, что тебя могут снова предать. Ощущение потерянного времени тоже не покидает. Ведь чтоб найти того самого (или чтобы он тебя нашел) нужен не один день. Да и с возрастом начинаешь уже по другому смотреть на качества характера, внешность, поступки и слова молодых людей. Начинаешь становится более требовательной и в какой-то мере циничной.

Хотя, не теряю надежды.

Главное не затянуть и не завести еще 32 кошки, а то появится повод сомневаться в своей адекватности.))

 На самом деле, Монро- это лучик надежды, что всё будет хорошо и все эти перемены: только к лучшему.

 

Реанимация началась. В ход пошла кототерапия))

 

 

 

 

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти