Моё тотемное животное

Сейчас объясню.

Я никогда не понимала, как люди и их питомцы могут быть похожи. Ясное дело, что питомцы могут перенимать привычки и черты характера хозяина прожив какое-то время вместе (это давно доказано), но а если оно уже похоже на вас? Как вы его встречаете, как выбираете? Какими принципами руководствуетесь?

 

Сейчас до меня немного начало доходить. На самом деле это очень просто: ИНТУИТИВНО! И никак иначе. 

Много, очень много животных раздаются за даром, выбрасываются на улицу (причем в любом возрасте), многие приюты переполнены. И это печально. Я смотрела очень много объявлений. Наверное даже слишком. Пыталась приютить кого-то, кто в этом действительно нуждается. Целыми днями в течении недели, может чуть позже. И.. Ничего. Абсолютно. У меня сжималось сердце он количества «бездомышей», ведь все они, от мала до велика, нуждались в доме, тепле и уюте, и большом количестве любви и ласки. Все они красивые, ласковые, игривые и т.д. Выбор был настолько огромен, что выбрать не представлялось возможности.

И потом я просто решила действовать по наитию: если судьбой суждено, то оно само ко мне придет. Может найду где, может подкинут, может кто из знакомых будет отдавать. Короче: "будь что будет" - был мой девиз. И как это нечасто бывает, но судьба откликнулась. Буквально на следующий день после принятия мной этого решения, ассистент в ветклинике, где я работаю, предложила взять котёнка. Она знатная кошатница, и ей часто на голову кто-нибудь да сваливается (в прямом и переносном смысле). И она не так давно, нашла девочку, всего пару месяцев отроду, оставленную умирать где-то вдоль шоссе. Естественно немного приболевшую, голодную, холодную малышку она забрала себе и вылечивала и восстанавливала её силы. Около месяца она находилась на передержке у родственников девушки, ибо свои 6 котов, что у нее уже есть, могли малышке навредить. Да и с нашей работой, смотреть за "ребёнком" которому необходимо постоянное внимание, наблюдение и лечение, не представлялось возможности. И вот, в тот самый момент, когда я уже отчаялась поисками она предложила мне её забрать. Девочка окрепла, почти выздоровела и готова к переселению. Вот он мой знак судьбы. Она конечно расписывала мне её в самых ярких красках, но ведь пока не увидишь воочию, пока не познакомишься не поймёшь: твоё это или нет. Но я уже решила её взять не смотря не на что, поэтому всё уже было обговорено. И меньше чем через неделю мы с ней познакомились. 

Рыжая 3х-месячная кроха, чуть больше 1кг веса, не может не понравится. У неё всё в меру: в меру игривая, в меру трусливая, в меру любопытная и очень любит спать)) Она бесконечно работающий трактор. Стоит только тыкнуть в неё пальцем (без шуток. Сама проверяла) она моментально начинает сильно мурчать и лосниться. И не важно, что она в этот момент делает: спит или играется. А если возьмешь её на руки, то всё. Считай, что ты больше ничем заниматься не сможешь. Во первых: не захочешь)), во-вторых: просто побоишься шевельнуться. А вдруг спугнешь))

Даже не смотря на то что у меня на малышку небольшая аллергия, и что её еще необходимо немного подлечить, я согласилась её забрать. Потому что это была МОЯ кошка. 

Моей она была именно в силу своего характера. Она сильно напоминала меня. Она такая светленькая как я, зеленоглазая, и в меру упитанная (За месяц откормилась) Она ужасно любит поспать. Пока её не доведешь, бесится не будет. Любопытная жутко, но и понимающая. Знает, что можно, что нельзя, и когда это делать. Спит исключительно со мной в обнимку, или на мне, или возле. Но никак не одна в отведенном для неё месте. А это для меня сейчас большой +. Одной оставаться я тоже не хочу. А с ней гораздо спокойней. В какой-то момент, мне даже кажется она понимает то, что я ей говорю. Хотя это уже наверное "паранойя хозяйки", как я это называю, но она действительно умная.

И всё это я видела в ней в моменте знакомства. 

Именно из-за нашего с ней сходства, из-за её характера и внешности, я считаю, что она никто иная как моё тотемное животное) Мне с ней очень повезло.

Конечно ещё будет много проблем по мере нашей с ней жизни вместе, по мере её взросления, но это не так уж и страшно. 

И я очень благодарна, что одним из тех моментов когда судьба меня всё же услышала и дала то, что я прошу, стала Монро.

Монро

 

 


Комментарии

roater
1 месяц назад
Ой, и у меня такая же красавица была! Тоже пушистая и рыжая и тоже с улицы... Умерла. Ветеринар сказал, почечная недостаточность...
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти