Грусть-тоска под Новый год.

С Грустными мыслями мне легче справляться на работе. Особенно когда рабочий день загружен на максимум. Тогда, всё меня волнующее, просто забывается под гнётом обстоятельств и не хватки времени на размышление о них.

В этот раз как-то не удалось. То ли смена пустая, то ли мысли сильнее обстоятельств. И то и то подходит.

Предновогодняя феерия, буря эмоций, жажда приключений и грандиозного праздника – это всё не про меня. Предновогодняя апатия. Вот как бы я это назвала. У меня нет ни наряженной ёлки, ни гирлянд, ни забитого до отвала холодильника продуктами на НГ, ни подарков кому-то ни было, ни списка гостей…Ни денег на это всё.

Так получилось, что с переездом меня на новое место, и Монро ко мне, денег еле-еле хватает наскрести на оплату комнаты до конца месяца. Остается немного на пожить (а к слову это рублей 300 на 4 дня: продукты, дорога, сигареты), но никак не на празднование НГ.  Я не жалуюсь. Просто теперь хотя бы понятно откуда это апатичное состояние и грусть-тоска.

«Хоп-Хей, Лала Лей!!! Нету денег, нет идей!!!»

Такое случается. Это в принципе не беда. Это не первый новый год наедине с самой собой, и без каких-либо средств. Просто не хочу, чтобы это всё вошло в привычку.

Меня пригласили на новый год. Подруга у которой я раньше жила. Собирают не большую компанию, празднуют дома. Очень хочет меня там видеть. Но у меня нет желания праздновать в долг (всё-таки не гоже с этого НГ начинать, а денег праздновать у меня нет), а во вторых, не хочется праздновать в абсолютно незнакомой компании. (Кроме неё я там никого лично не знаю).

 Я себя знаю. Я буду чувствовать себя жутко не уютно, вести себя сдержанно и неловко. Не то чтоб я хотела оторваться по полной, но искренне наслаждаться праздником хотелось бы. А если с подвигнет настроение и алкоголь, то мне станет грустно, уйду с праздника достаточно рано и пойду гулять (так сказать искать себе приключений на задницу в новогоднюю ночь.) Этот расклад мне совершенно не по душе. Может конечно будет совсем наоборот, но моя интуиция редко меня подводит. Я могу ей верить хотя бы потому, что наслышана как эта компания любит отдыхать. Такой праздник для меня будет испорчен однозначно.

Есть вариант уехать праздновать к сестре в Подмосковье.  Но опять же, большей частью всё упирается в деньги. Ни на дорогу до неё, ни на подарки для всех денег у меня нет. Да и у них там своя атмосфера будет. С сестрой мы не родные, общаемся в целом не плохо, н о с натяжкой. Сами понимаете, тоже не то. А поехать и просто прибиться к чьему бы то ни было праздничному столу, у меня задачи нет. Так что тоже не мой вариант. Да и по факту никто меня туда не звал.

Есть вариант поменяться и отпраздновать НГ на работе. Но это будет еще угнетающе и печальней. Хотя и с деньгами на выхлопе. Парадокс.

Поехала бы к ещё одной подруге, но она живёт в общежитии в при универе, в котором я училась когда-то. Пропускная система в общежитии сейчас серьезная, меня туда просто не пустят дальше главного входа. Облом.

 

Вопрос у меня состоит в следующем:

Если  праздник не удаётся, а денег и желания нет, как же пройдет мой НГ?

 

Ответ:

Никак. Это будет обычный день календаря. Просто за окнами будут греметь фейерверки. 

нгнг


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти