"МяуГав" Профессия.

Наконец добралась до этой рубрики. 

На самом деле планировала дождаться момента, когда на работе будет действительно что-то интересное чтобы поделится, или хотя бы записать, чтобы не забыть. Но дело в том что такие моменты случаются часто, и чтобы их всех зафиксировать как положено, необходимо делать это сразу. Скажу так: сделать это на работе  – возможности нет, а пересказчик из меня так себе. Память подводит. Но хотя бы расскажу, что моя работа из себя представляет.

Работа у меня самая обычная, но в интересной отрасли: Ветеринарии.

Работаю я Администратором в ветклинике. Работа не пыльная, во многих аспектах удобная, а главное интересная. Возможно, работай я в обычном салоне, или еще где тем же админом, я возможно сказала бы так же (шучу. Конечно я бы так не сказала. Проходили. Знаем), но моя работа интересна своей непредсказуемостью. Всё-таки работаем мы с животными. А это во многих моментах увлекательней, чем работа с людьми.

Бывают как веселые моменты, так и не очень. Бывают инциденты непосредственно связанные с самими пациентами, но чаще чудят их же хозяева.

Я хоть и админ, но образование у меня так же ветеринарное. Лечебная часть мне категорически не пошла. Такое бывает. Ошиблась с профессией. Но суть не в этом. Пройдя многие этапы подготовки ветеринаров, мне не противны некоторые нюансы моей работы, а кое-где я могу помочь не как админ, а как ассистент. Но сильно далеко свой нос не сую. Иногда интересно понаблюдать как проходят сами приемы. В свободное время начальство разрешает присутствовать на каких-нибудь интересных и сложных операциях. Только из праздного любопытства не более. И поверьте, многое приходилось видеть, и во многом принимать участие. Некоторые умирали у меня на руках, некоторые наоборот оживали. Помогала держать особо буйных, или успокаивать их же одним взглядом, жестом или же голосом. (И такое бывает. Особенно с собаками).

Большей частью конечно приходится работать с людьми. Наверное самая неприятная часть моей работы, но это терпимо. За время работы подвела свою небольшую статистику: В примерно 75 случаях из 100, животные умнее, терпеливее, и добрее своих хозяев.

Так уж у нас заведено: «Залюбил» питомца – ты идиот. Положил на него болт – ты еще больший идиот. И тех и тех в равной степени хватает. Куда меньше адекватных владельцев, которые знали какую ответственность они на себя взяли, и уточнили, что именно с ней надо делать, как ухаживать и т.д. и т.п. Таких, скажу честно, очень и очень мало. Но об этом не буду. Портится настроение, когда начинаю об этом думать, да и это чисто моё мнение. Несогласные тоже найдутся. Но так как я всё-таки наблюдаю за всем этим с первых рядов, то знаю о чем говорю. И люди которые работают в той же отрасли думаю со мной согласятся.

Могу сказать одно – чаще всего проблема питомца – это хозяин-идиот. Жестоко, но это правда.

И всё-таки моя работа мне нравится. У неё есть отдача. Не только с финансовой стороны, а с моральной. В этом и заключается её прелесть. Приятно осознавать, что ты участвуешь в этом. Помогаешь тем, кто в больше случаев сам себе помочь, увы не может. И их благодарность за помощь – бесценна.

На этом пока остановлюсь. Дальше буду стараться записывать интересные факты из нашей ветеринарной практики.

А пока по долгу службы обязана сказать следующее: следите за вашими питомцами! Правильно выбирайте ветклинику, а главное ветеринарного врача!

Если вам кажется, что с помощью гугла и совета знакомых вы справитесь лучше, вы очень сильно заблуждаетесь. Лучше один раз потратится на должный прием у специалиста, узнать всё, что необходимо знать владельцем по уходу и кормлению, чем заниматься самодеятельностью. Каждое животное индивидуально. И даже не смотря на то, что оно одного вида и породы с питомцем ваших хороших знакомых, или взято из того же питомника (да даже если оно из одного помёта), проблемы со здоровьем и лечение могут кардинально отличаться. Не всегда конечно, но большей частью.

И ещё один совет, для тех, кто любит помогать братьям нашим меньшим, которые обитают в наших подвалах или просто на улице. Если у вас нет РЕАЛЬНОЙ возможности им помочь, лучше пройдите мимо. Кто-то знающий, и имеющий такую возможность – поможет. Потому что в другом случае вы можете сделать только хуже. Я не против чтобы им помогали люди, с точность наоборот. Но есть люди которые ссылаются на авось, бросая объедки со стола дворовым кошкам и собакам. Которые не уверены что смогут ему помочь, всё равно забирают домой, а потом после нескольких дней,недель и т.д., понимают, что оно им не надо, или не позволяет хозяин квартиры, или просто дорого обойдется его лечение (а как правило «подобрыши» болеют, и не редко чем-то серьезным), потом приходят в клинику чтобы их усыпить, или выбрасывают там же, где и нашли. И это в лучших случаях. К сожалению на практике и не такое было.

Поэтому прежде чем что-либо делать, подумайте: «А сможете ли вы ему действительно помочь? Или только навредите».

 

 

 

 

 


Комментарии

roater
1 месяц назад
"Поэтому прежде чем что-либо делать, подумайте: «А сможете ли вы ему действительно помочь? Или только навредите»."

согласна. Только об этом никто не думает. Сначала глупые эмоции - ой, бедненькая собачка!
а потом глупый человек - ой, бедненький я!..

roater
1 месяц назад
"В примерно 75 случаях из 100, животные умнее, терпеливее, и добрее своих хозяев."

а в оставшихся 25% психика животного просто сломлена самими же хозяевами, так что и тут они превосходят последних...
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти