Реакция на миллион

Я видела тебя вчера. И не пожалела.

Случайная встреча в магазине. Реакция на миллион. И хорошее настроение на весь вечер. 

Что может быть приятней?)

Я первая тебя увидела. Мыслями металась что же сделать. Боль поутихла. Обида почти прошла. Совесть спокойна и адекватна.

Твой вид меня ни капли не удивил. Такое чувство, что миллиард проблем, обрушились на тебя как небо на плечи атланта. Выглядел ты так себе. Ни за что бы не подумала бы что ты настолько счастлив, как ты об этом говоришь. Хотя ничего удивительного. Ты любишь искать (а главное находишь) проблемы на свою голову. Всегда и Везде. У тебя к этому особый дар. С твоим то вспыльчивым характером.

Я вдруг подумала, а может поздороваться? завязать разговор? Узнать, как дела, или просто пожелать счастливого Нового Года? А зачем? Причины не находилось. Конечно не хотелось бы идти со старыми обидами в новый год, но я на тебя не обижаюсь, а твои обиды на меня – это уже твоё личное дело.

Иногда я ностальгирую о том времени, но это так редко происходит. И большей частью навивает лишь приятное спокойствие. Потому что не смотря на всё что было, я рада что это время (Наше время) наконец закончилось.  Было не просто прийти к этому состоянию, но каким-то чудом я сумела.

Задумавшись над этим я задержала свой взгляд на тебе. Ты же знаешь со мной такое бывает. Это происходит само собой. Случайно. Сначала я решила, что ты меня просто игнорируешь, но потом поняла: Ты меня не узнал.

Это меня потрясло. Реакция была удивительной. Как в каком-нибудь фильме.

Всё происходит быстро. Персонаж, занимаясь каким-то увлекательным делом, не обращает внимания на происходящее. Что-то, скорее всего инстинкт, заставляет его отвлечься от дела, и бросить беглый взгляд на происходящее, не зацикливаясь не на чем конкретном. Просто чтобы убедиться, что всё в порядке. Быстро оглядевшись, он возвращается к своему делу. Но что-то заставляет его посмотреть еще раз в ту же строну.  Он что-то упустил из виду. Или кого-то.

В фильмах в таких сценах обычно фигурирует девушка, которая спускается (почти плывёт) по какой-нибудь лестнице, нарядно одетая (перевоплощение всей жизни), у неё прекрасно уложенная прическа, платье по фигуре и жутко не удобные туфли, которые так красиво подчёркивают стройность и длину её ног. Ну вы поняли о каком моменте я говорю. Он посмотрев, но не узнав её, сначала отводит взгляд, а потом, будто до него дошло, возвращает своё внимание к ней очень бысьтро, и с любопытством, искренним наслаждением и любовью её разглядывает, а после подходит ближе, чтобы встретить её и протянуть ей руку.

Бабское кино. Думаю девушки меня поймут.

Твой взгляд был таким же беглым. Но когда ты, что-то резко осознав, вернул своё внимание ко мне, я была приятно удивлена. Будто-то ты увидел что-то нереально красивое и интересное тебе.  Было очень приятно. Ты редко проявляешь такой живой интерес к чему бы то ни было. От этого было приятней вдвойне. И я решила, что на этом хватит. Ещё чуть-чуть и я бы засмеялась в голос от твоей удивленной реакции. Или от того, что на долю секунду ты потерял чувство  реальности и дар речи. Такое чувство будто ты меня никогда не видел. Хотя может ты и сам так привык думать. Смешной.

Знаешь, это действительно была реакция на миллион. И похоже, выиграла его я. Мне было приятно.  Хоть я и была собрана (локоны, макияж), но я не изменилась с момента нашего общения. Я просто хорошо выглядела. Как и всегда.

Спасибо, за хорошее настроение на весь вечер, и за мысль, что я тебя еще могу удивлять)


Комментарии

roater
1 месяц назад
"Бабское кино. Думаю девушки меня поймут."

на самом деле эта сцена присутствует чуть ли не в половине голливудский фильмов именно из-за её "продаваемости", ну, или востребованности...

И торчат с неё не только девушки, но и сидящие у экрана мужики тоже.
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти