Радость пополам

С новым годом!

 

У кого как прошёл новый год, но у меня двусмысленно.

 

Для человека который не планировал новый год, я возлагала на него слишком много надежд.

В какой-то момент мысль о праздновании в одиночку, тем более с шибутным соседом по квартире меня совершенно перестала прельщать. Т.к. подруга долго звала к себе, я всё же согласилась.  Вариантов всё равно больше не было. Но ближе к празднику, выяснилось, что подруга она так себе. Такое бывает, не спорю, но убеждаться в этом под самый НГ оказалось очень неприятно. В итоге варианты отпали совершенно.

Но всё же меня посетило «новогоднее чудо».

 

28 Декабря.

Уже на работе, пребывая в потерянном состоянии от интересно начавшегося утра я наткнулась на интересный розыгрыш.

Это было за день окончания розыгрыша билетов на закрытый показ фильма в самую новогоднюю ночь. Я решила поучаствовать. Терять было нечего, сделала пару кликов и вуаля, я в игре. Результаты должны были выложить на следующий день. Оставалось только ждать.

 

29 Декабря.

Утро началось не с кофе.

В 6 утра пришло сообщение от бывшего, с которым уже несколько лет не виделась, не общалась, да и вообще не считала это необходимостью.

_____________________________________________________________________________________________________________________

 Я, хоть и не легко, но вычёркиваю из своей жизни людей, которые меня предают. Редко когда даю второй шанс. Его сильно переоценивают, и мало кто его оправдывает. Я не давала. На какой-то период времени я его просто возненавидела, он для меня стал незнакомцем. Но вот прошло уже года 3-4 и все страсти внутри поутихли.  

Я вспоминала о нём за два дня до этого. Поэтому удивлению моему не было придела. Вот и не верь потом в силу мысли.

_____________________________________________________________________________________________________________________

И вот он мне написал. Спустя столько лет. Разговор был самый обычный. Вопросы о делах и о жизни в целом. Ничего конкретного. Было сделано пару подкатов, но не более. Когда разговор зашел за НГ выяснилось, что празднуем мы по одиночке. Но никто из нас о встрече даже не заикнулся.  Разговор был окончен. Я уехала на работу.

В середине дня я была удивлена еще больше. Я ВЫЙГРАЛА!!!

Я выиграла пригласительные билеты на закрытый показ фильма, который еще не вышел на экраны и который я очень хотела посмотреть. Более того, так как это всё происходило в новогоднюю ночь, естественно по мимо фильма там организовали целый праздник. Фуршет с бесплатными алкогольными напитками, закусками, розыгрышами призов, танцами до утра, поздравлением президента на главном экране. Программа была насыщенной и интересной. Просто чудо, что праздник сам меня нашёл. Я так радовалась самому выигрышу, что было немного всё равно правда это или нет. Никогда ничего в подобных розыгрышах не выигрывала. А тут сразу Джек-пот. Решение где праздновать НГ появилось само собой. Я была счастлива. Но была загвоздка. Билетов я выиграла 4 (Я + 3 пригласительных для друзей), и мне не с кем было идти.  В новогоднюю ночь у всех уже были свои планы.  Приглашать было некого. От этого становилось немного грустно. Было решено спросить у бывшего. Может не зря он мне написал? Может это судьба?

 

30 Декабря.

Нет. Оказалось просто совпадение.

 Я всё-таки решилась и спросила его. Но он уже договорился с друзьями. Он либо не понял куда я его приглашаю, либо просто не захотел. Что было без разницы. Если б он согласился, мне было бы гораздо спокойней. Я как минимум была бы не одна. Ехать по большому городу одной, в новогоднюю ночь, когда все пьяные, дорогие пустые, а добираться далеко, как минимум было страшновато.

Но итог оставался неутешительным. Идти на такой вечер и в такой день, мне было абсолютно не с кем. Делать нечего. Решено было идти одной.

 

31 Декабря.

Могу сказать одно: Я ненавижу часовые пояса. Все мои родственники находятся в разных и поздравлять всех приходится в разное время. А то и по несколько раз. А потом они тебя. Эффект дежавю обеспечен. К концу дня уже не знаешь, что говорить, и что кому желать. А еще главное в них не запутаться.

Сборы на мероприятие начались как раз после первой волны однотипных поздравлений. Начало было в 21, а еще надо было до туда добраться, и полностью себя подготовить. Проблемы начались уже на выходе из дома. Ехать я собиралась общественным транспортом, а он, как принято, в праздники ходит гораздо реже. Приехала я к 22. Какого же было удивление персонала, когда я сказала, что пришла одна. Потом я поняла почему. Я на самом деле была там единственная, которая пришла сама по себе. Все остальные были в компаниях. Сказать, что было неловко не сказать ничего. Да я была красива, наряжена, ухожена, максимально вежлива и грациозна. Но я была одна! Там был действительно интересный и грандиозный праздник. Был фуршет который обещали, официанты только и успевали носить ящики со спиртным, выкрадывать закуски и убирать грязные приборы. Как и положено на премьере была зона для фото, на фоне плаката с фильмом, и в новогоднем уголке, да и вообще, под каждой гирляндой, елкой, и под каждым украшением, не было свободного места. Девушки с камерами и телефонами это опасная вещь. Был отдельный танцпол с музыкой, но еще трезвый народ, не охотно туда шел. Так же разыгрывали всяческие призы. Присесть и привстать было негде. Людей было больше чем я ожидала. Но одно я поняла точно – надо было приезжать позже. Мне было бы весело, если бы я была с кем-то. А так, в горло не лезли ни закуски ни напитки, и вечно хотелось куда то деться. А лучше сесть, что в априори было нереально. Так, 2 часа хождения из угла в угол я дотерпела до открытия залов. Можно было хотя бы сесть и немного расслабиться. В 00:00 как и обещали, показали новогоднюю речь президента, а спустя еще полчаса включили наконец фильм.

Можно сказать что я поехала не зря, хотя бы потому что фильм действительно был шикарен. Выплакав все слёзы, и закончив просмотр, я выбежала в уборную. Вид был так себе. Прическа немного растрепалась, глаза опухли. Больной глаз воспалился и покраснел. Мда. И вот в таком виде, меня поймала журналистка с оператором, чтобы узнать мои впечатления о фильме и т.д.

Уже не помню какие вопросы она задавала, и тем более что я ей на них отвечала. Помню, что жутко нервничала, но старательно давала отзыв на фильм. Я даже забыла спросить для какого канала или передачи это снимается. Хотя вряд ли я б хотела видеть себя в таком виде на экране.

 И всё же было забавно. К 4 часа утра я добралась домой. И если честно даже не поняла «был ли у меня сегодня праздник?» Да, был шикарный вечер, но это в целом. Не для меня лично. Я была рада выигрышу, но совершенно не рада, что не смогла поделится этой радостью с кем-то еще. С кем то мне близким или знакомым.

 

Это я вот к чему:

Радость и счастье ценятся тогда, когда их можно с кем-то разделить. Если у вас они есть – это прекрасно.

А у меня к сожалению, в главный вечер в году, такого человека рядом не оказалось. Рядом не было никого с кем можно было разделить те эмоции и впечатления которые первое время я испытывала. Я так плакала над фильмом в ту ночь. Но к сожалению не только над ним.

Это ли не печально?

 

 

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти